23 – 26 Giugno 2015
L’analisi dei resti scheletrici ritrovati a Cova do Santo, nella provincia spagnola di Ourense, ha evidenziato che la dieta di quegli uomini dell’Età del Bronzo si fondava su vegetali, con poca carne e pesce, nonostante la vicinanza del fiume Sil.
Non sono state però trovate tracce di miglio, per cui la popolazione dovrebbe essere precedente l’introduzione di questo nell’area. È difficile stabilire quando questo fu introdotto nella dieta spagnola, se nella tarda Età del Bronzo o prima. La grotta nella valle del fiume presentava 14 individui dei due sessi, e bambini, tutti di età inferiore ai 40 anni e risalenti alla Media età del Bronzo (1890 – 1600 a. C. circa).
Lo studio “Diet and lifestyle in Bronze Age Northwest Spain: the collective burial of Cova do Santo”, di Olalla López-Costas, Gundula Müldner, Antonio Martínez Cortizas, è stato pubblicato sul Journal of Archaeological Science.
Link: Journal of Archaeological Science; Universidad de Granada; Science Daily
La provincia di Ourense in Spagna, da Wikipedia, CC BY-SA 3.0, caricata da e di TUBS ( )