Homo erectus a tavola. Così tagliava e preparava la carne7 Ottobre 2019by Alessandra Randazzo Nuove ricerche e scavi dell’Università di Cagliari nella grotta di Acquacadda a Nuxis31 Agosto 2019by ClassiCult Uno studio rivela la composizione degli inchiostri per tessuti nell’Antico Egitto9 Luglio 2019by Ilenia Atzori Individuata la terza misteriosa grande eruzione dei Campi Flegrei27 Aprile 2019by ClassiCult Time Machine: come liberare i big data del passato2 Marzo 2019by ClassiCult Cani da lavoro e volpi domestiche nella Spagna dell’Età del Bronzo23 Febbraio 2019by Giuseppe Fraccalvieri Roma: inaugurato “Riflessi”, murale dello street artist Jerico17 Febbraio 2019by ClassiCult La “globalizzazione alimentare” comincia dalla preistoria9 Febbraio 2019by Giuseppe Fraccalvieri Sull’origine dell’ocra della Signora Rossa della grotta di El Mirón30 Dicembre 2018by Giuseppe Fraccalvieri Ceramica giapponese Jomon incorpora circa cinquecento Curculionidi23 Dicembre 2018by ClassiCult Il più antico caso di peste data al Neolitico9 Dicembre 2018by Giuseppe Fraccalvieri Non furono gli antichi ominidi a determinare l’estinzione dei megaerbivori in Africa25 Novembre 2018by ClassiCult Il Museo di Santa Scolastica racconta 3800 anni di storia di Bari20 Ottobre 2018by Giuseppe Fraccalvieri Una storia di 29000 anni fa. La ricostruzione ideale della sepoltura del Bambino di Lapedo15 Ottobre 2018by ClassiCult La noce moscata: un ingrediente alimentare già 3500 anni fa7 Ottobre 2018by Giuseppe Fraccalvieri Cereali, legumi, prodotti caseari e carne nella dieta di Çatalhöyük5 Ottobre 2018by ClassiCult Prime pratiche di preparazione della birra dai Natufiani di 13 mila anni fa13 Settembre 2018by Giuseppe Fraccalvieri Da Blombos in Sud Africa viene il più antico disegno astratto13 Settembre 2018by Giuseppe Fraccalvieri